Cocina con kamado B10

SALMÓN AHUMADO Y DISCO DE VERDURAS

 
 
Ingredientes
 

Cortar en rodajas o tiritas para azar:

  • Papas
  • Zanahorias
  • Morrón rojo
  • Morrón amarillo
  • Berenjenas
  • Cebolla morada

Condimentaremos con:

  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre de vino
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Para el salmón:

  • Ajo
  • Perejíl
  • Manteca
  • Salsa de ostras
  • Salsa de soja
  • Laurel para ahumar

 

 
Pasos
 
  1. Para arrancar se deben poner las papas, zanahorias, cebolla, morrones y berenjenas en elrecipiente que usemos para cocinarlos. 
  2. Salamos, ponemos pimienta, vinagre de vino, vinagre de manzana, salsa de sola y por último aceite de oliva. En ese orden.
  3. Así procederemos a colocarlo en el Kamado con 1 cm de abertura arriba y abajo. El tiempo de cocción aproximado es de entre 45 min a 1 hs.
  4. Mientras las verduras se cocinan, comienzas a condimentar el salmón para que repose condimentado unos minutos e incremente su sabor.
  5. Ponemos pimienta, ajo y trozos de manteca. Luego el perejil, la salsa de ostras, salsa de soja y por último aceite de oliva, siempre al final.
  6. Mientras el salmón se está marinando, puedes controlar las verduras y ver si es momento de darlas vuelta.
  7. Ahora si, en otro Kamado levantamos la parrilla y tiramos unas hojas de laurel dentro del carbón para generar un ahumado diferente.
  8. Colocamos el salmón en la parrilla sobre un papel aluminio, cerramos la tapa y cerramos toda la ventilación superior mientras abrimos toda la ventilación inferior. El tiempo de ahumado será de 20 a 25 minutos aproximadamente.